No caigas en el último engaño de Facebook, puedes perder todos tus contactos

Lo vi por primera vez al final de la semana pasada: una conocida de la universidad publicó algo sobre cómo había recibido un mensaje sobre un amigo que recibía una solicitud de amistad de ella de una cuenta falsa que el amigo en cuestión supuestamente ignoraba, pero de la que debería “verificar su cuenta ”. También recomienda reenviar el mensaje a todas las personas que conoce y proporciona instrucciones sobre cómo hacerlo.

Si bien eso es algo que sucede en Facebook, existe una gran posibilidad de que lo que estás recibiendo sea el mismo mensaje que recibió su amigo, que luego se reenvió a todos los contactos en su lista de amigos. Un mensaje que recibió de otro amigo que hizo lo mismo.

No lo hagas.

Una buena manera de saber si hay, de hecho, algún tipo de engaño que intenta robarte tus contactos es simplemente hacer una búsqueda de tu nombre. Si ves a otro igual, puedes hacer clic en el botón “Informar sobre este perfil” en la página de la cuenta falsa para informar a Facebook. Si todo funciona como debería, la cuenta falsa debería cerrarse en las siguientes 24 horas.

Si ves una versión falsa de ti, es un buen momento para publicar algo en tu muro y dejar que los amigos y contactos sepan lo que está pasando. No hay necesidad de spamear a todos. Si ves que algunos de tus amigos ya son amigos de tu “versión” falsa, haz ping en privado y hazles saber que han sido engañados.

Con información de Gizmodo

Ayuda a mantener en línea nuestro WebServer. Te necesitamos para poder seguir haciendo publicaciones y seguir generando contenido.