Si tienes fotos en Flickr, descárgalas antes de que se borren

Flickr ha cambiado de manos y eso significa que hay nuevas reglas. Es el momento de hacer una copia de seguridad de todas esas fotos que asumiste que siempre estarían allí.

Flickr fue adquirida por SmugMug en abril y era inevitable que llegaran cambios. El día 5 de febrero de 2019, la compañía realizará una purga masiva de fotos antiguas. SmugMug anunció que las cuentas gratuitas se limitarán a un total de 1000 fotos para que los usuarios consideren migrar al servicio mejorado Flickr Pro, que cuesta $50 al año.

Enfadarse con SmugMug es una pérdida de tiempo y no hay tiempo que perder. Si tienes 10 millones de fotos de tu época universitaria en esa cuenta de Flickr que abandonaste hace unos cuatro años, intenta recordar la contraseña. El 8 de enero de 2019, los usuarios de cuentas gratuitas que tengan más de 1000 fotos o vídeos ya no podrán cargar nuevas fotos. El 5 de febrero, la compañía comenzará a eliminar activamente esas fotos, empezando por la más antigua hasta que la cuenta quede por debajo del límite.

Las redes sociales como Facebook ofrecen almacenamiento gratuito, Instagram ofrece una mejor forma de compartir y los proveedores de almacenamiento en la nube como Apple ofrecen opciones más asequibles. Flickr ya no cumple un propósito claro. En su comunicado de prensa, la compañía escribió:

Desafortunadamente, los servicios “gratuitos” rara vez son realmente gratuitos para los usuarios. Los usuarios pagan con sus datos o con su tiempo. Nosotros preferimos un acuerdo más transparente.

Desde el principio, Flickr ha sido un proyecto de creación colectivo. Sin vosotros, nuestra comunidad, seríamos solo un marco de fotos vacío, no más que una plantilla y una dirección web. Necesitamos la ayuda de la comunidad para hacer de Flickr sea una comunidad sostenible y próspera de nuevo.

En otras palabras, Flickr sabe que se encuentra en un lugar difícil y espera apelar a la naturaleza de sus usuarios. El mensaje es: no somos una empresa basura como Facebook. Los clientes de pago obtienen una experiencia sin publicidad, subidas ilimitadas de fotos a resolución completa, un aumento de los límites de vídeo de tres a diez minutos y un montón de descuentos de socios como Adobe. Ah, y el requisito de tener una dirección de correo electrónico de Yahoo ahora está tan muerto como Yahoo.

Si todo esto te parece bien, puedes obtener un descuento del 30% para la suscripción anual hasta el 30 de noviembre. Si no, haz una copia de seguridad.

[Flickr]

Con información de Gizmodo

Ayuda a mantener en línea nuestro WebServer. Te necesitamos para poder seguir haciendo publicaciones y seguir generando contenido.

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*


This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.